Lauréat Habiter EHPAD de 112 lits

Exemple Sous titre

S’ouvrir sur la ville et favoriser les relations avec l’extérieur : le parti architectural de cette restructuration-extension de l’hôpital Broussais se développe « dans et avec » le bâtiment existant. L’architecture en brique des anciens laboratoires de l’hôpital Broussais accueille une maison de retraite toute en architecture sensible. Habile, sobre et affirmée, l’intervention sur l’existant – un classique bâtiment du début du XX siècle – consiste en trois pavillons abstraits implantés comme des greffes entre les ailes et accueillant les espace de vie. Ils s’ouvrent ainsi sur la ville avec une enveloppe en double peau de verre clair et dépoli. Le bâtiment s’organise autour de grands patios qui permettent la déambulation et l’accès à chaque niveau à des espaces extérieurs sécurisés.

Exergue
Ce projet a été lauréat des Trophées Eiffel 2016 catégorie Habiter

Maître d’Ouvrage : RIVP
Architecte : A+ Samuel Delmas
Bureau d’études : EVP Ingénierie
Constructeur métallique : Normacadre
Photographe : Julien Lanoo

0